市领导视察112届广交会我市企业参展情况
发布时间:2012-11-05 14:34:53    来源:张家港市商业联合会    作者:张家港市商业联合会
        广交会作为全国历史最久、成效最好的进出口展会,是我市企业开拓国际市场的重要平台和载体。此次112届秋季展会,我市共有130多家外贸企业参展,展位达228个,参展企业家数及展位数均创下我市企业参展广交会的历史新高。10月31日~11月1日,市政府姚林荣市长、邵军民副市长率领商务局、经信委、科技局等相关部门主要负责人赴广州视察了本届广交会我市企业参展情况。

        视察期间,姚市长召集我市重点参展企业举行了座谈会议,会上姚市长指出,当前,因受外需市场萎缩、国内企业成本上升和国际竞争加剧等多重因素影响,全市外贸企业承受着较大压力。在这种情况下,企业要更加注重在稳定传统市场的同时,积极开拓亚非拉等新兴国际市场。目前的国际大环境下,企业既要看到眼前的困难,也要看到各级政府出台的稳定外贸增长的积极政策,更要看到危机后国际市场的潜力。希望各企业关注好创新和研发,加快自主品牌的培育,提高出口产品的品牌竞争力;进一步提高产品的质量和档次,提高出口产品附加值,推动全市外贸稳定发展。

        11月1日,姚市长赴展会现场视察了我市国泰集团、沙洲纺织、华夏帽业、恒宇针织、骏马无纺布等参展企业展位,详细询问了产品展出、客户下单情况,并就各企业今年出口经营、市场拓展以及当前遇到的困难等问题与企业参展人员进行了亲切交流。姚市长对我市参展企业的品牌形象和新品展示给予了充分肯定,希望参展企业利用好广交会这个平台,打出品牌,开拓市场,为全市外贸稳定增长作出贡献。
版权所有 © 张家港市商业联合会