我市13家企业入围“中国民营企业500家” 入围企业数位居苏州首位
发布时间:2010-09-13 10:27:11    来源:张家港市商业联合会    作者:张家港市商业联合会
  8月29日,全国工商联在北京召开发布会,公布“中国民营企业500家名录”,我市有13家企业上榜,其中沙钢集团以上年营业收入总额1463.13亿元连续第二次位居榜首,另外12家分别是:永钢集团第21位,丰立集团第45位,华芳集团第50位,保税区新恒得贸易有限公司第91位,澳洋集团第97位,华尔润集团第136位,骏马集团第248位,长江润发第253位,保税区荣润贸易有限公司第419位,华机集团第460位,飞翔化工第463位,攀华集团第475位。

  “中国民营企业500家”是在全国工商联对2009年营业收入超过3亿元的3600家中国民营企业进行调研的基础上产生的。此次我市入围企业13家,比上年增加5家,占全苏州市的43%,列江苏前列,苏州首位。这次入围门槛由上年的企业年营业收入总额30亿元人民币提高到36.6亿元,增幅23.27%,首次突破30亿元大关。

  我市沙钢、永钢、华机集团负责人应邀出席发布会。沙钢集团总裁沈文荣作为企业家代表在会上作发言。沈文荣表示,沙钢之所以能够在应对危机中逆势而上,主要是多年来科技领航,持续创新,贴近市场需求,加速结构调整,推进并购重组,深化节能减排,促进传统产业转型升级,形成了“产品结构多元化和高新化、生产结构长流程和短流程相结合、实物劳动生产率和人均产钢量高、区位物流条件独特和国内外市场空间大”等四大优势,当宏观经济环境急剧变化时,这四大优势就迅速转化为克服困难和压力的先发优势。
版权所有 © 张家港市商业联合会